Start leben und lernen Rückenschule

Rückenschule

Seit vielen Jahren ist Stefanie Schröder, Physiotherapeutin aus Saarbrücken,eine feste Größe im Schulprogramm unserer Schule. Im Rahmen der Gesundheitserziehung im Sachunterricht schult sie kindgerecht mit den Schülern den Blick auf den richtigen Umgang mit dem eigenen Körper, besonders auf die Körperhaltung.

Dabei werden die Kinder von der Handpuppe „Emil“ durch die verschiedenen Sequenzen der Rückenschule begleitet und zum Mitmachen motiviert. Frau Schröder versteht es immer wieder hervorragend alle zu begeistern und ihr abwechslungsreiches Programm wirkt lange nach.

So hat sie auch stets entsprechendes Demonstrationsmaterial wie z.B. ein Wirbelsäulenskelett dabei. Die Schüler sind die ganze Schulung über sehr aktiv, es werden Übungen zur täglichen Bewegungszeit vorgestellt, ebenso verschiedene Techniken zur Entspannung und unterschiedliche Sitzpositionen korrekt eingeübt.

Gewicht und korrekte Stellung des Ranzens werden überprüft und spielerische Übungen verbessern die Haltung.

Entspannungsmassage leicht gemacht!