Start Unsere Schulfamilie Schoolworkerin

Schoolworkerin

Liebe Eltern,

mein Name ist Lerida Spinuso. Ich bin Dipl. Sozialarbeiterin/Sozialpädagogin und arbeite als Schoolworkerin an Grundschulen und Förderschulen im Landkreis Saarlouis. Mindestens einmal pro Woche bin ich auch an der Grundschule ihres Kindes tätig.

Ich berate, informiere und unterstütze LehrerInnen, Eltern/ Erziehungsberechtigte und SchülerInnen in folgenden Bereichen:

LehrerInnen •    fallbezogene Fragen/ Themen (in Bezug auf einzelne SchülerInnen, Gruppen oder Klassen)
•    Planung und Durchführung von Klassen- und Schulprojekten (z.B. zur Förderung sozialer Kompetenz, Umgang mit Streitigkeiten, Kooperationsspiele, Freundschaft…)
SchülerInnen •    schulische, familiäre oder persönliche Probleme (z.B. Streit mit Freunden/ Mitschülern)
Eltern/
Erziehungsberechtigte
•    Fragen zu schulischen Belangen (z.B. bei Fragen bzgl. des Lernens und Verhaltens eines Kindes, Schulunlust, Ängste)
•    Auswahl geeigneter Unterstützungsangebote (z.B. Nachhilfe)
•    Erziehungsfragen
•    Leistungen des Bildungs- und Teilhabepakets
•    Vermittlung an Beratungsstellen

Zur Ausführung dieser Tätigkeiten ist u.a. ein Austausch mit LehrerInnen und auch mit SchülerInnen erforderlich. Angelegenheiten, die Sie an mich herantragen, unterliegen selbstverständlich der Schweigepflicht.

Ich stehe Ihnen gerne für Ihre Fragen und Probleme zur Verfügung, aber auch für Ideen und Anregungen, die die Gestaltung des Schulalltags betreffen.

Sie erreichen mich telefonisch, per Mail oder während meiner wöchentlichen Präsenzzeit an Ihrer Schule.
Ich wünsche Ihnen und Ihrem Kind ein schönes Schuljahr und freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen.

Meine Sprechzeit an der Grundschule „Philipp-Schmitt“
Dienstags ab 9.30 Uhr
und nach Terminvereinbarung