Start Klassen FGTS

Aktuelles aus dem Bereich FGTS

---> Einblick in das aktuelle Projektgeschehen im Nachmittagsbereich: großer Beliebtheit bei den Kindern erfreut sich z.B. der diesjährige Kochkurs:

In eigener Verantwortung Essen zubereiten zu können macht Freude und schmeckt. Hier gibt es gerade in Butter gedünstete Apfelscheiben mit Vanilleeis. Auf dem Kochplan bisher standen auch Obstsalat, Pasta mit Gemüse, grüner Salat und Porridge. Bekannte und weniger bekannte Speisen halten Einzug in die Schulküche.

Allgemeiner Tagesablauf

12.30 Uhr Kinder kommen in die Betreuung und es wird direkt mit dem Mittagessen begonnen. Zur Zeit gibt es drei Mittagessengruppen.

12.30 Uhr - 14.00 Freispiel

14.00 Uhr Beginn der Hausaufgabenzeit

14.30 Uhr Beginn der Auffanggruppe (Freizeit für Kinder, die mit den Hausaufgaben fertig sind)

15.00 Uhr Ende der regulären Hausaufgabenzeit

15.00 Uhr - 15.30 Uhr Hausaufgabenzeit in der erweiterten Hausaufgabengruppe

ab 15.00 Uhr Beginn der Projekte und Angebote

ab 16.45 Uhr Abfahrt zum Hoyerswerdaplatz

17.00 Uhr Ende der Betreuungszeit

Ferien- und schulfreie Tage

Oster- und Herbstferien sowie schulfreie Tage werden in der Regel durchgehend von 8.00 Uhr bis 17.00 Uhr betreut. Die Faschingsbetreuung findet ab Aschermittwoch statt. In den Sommerferien werden die Kinder drei Wochen lang betreut.