Start Service Anmeldeinformation

Anmeldung von Schülern

Schulneulinge:

Verwaltung:

Bitte melden Sie Ihr Kind im Sekretariat an. Frau Hirschauer oder Frau Finkler werden die Anmeldung entgegen nehmen. Wichtig ist, dass Sie Ihr Stammbuch mitbringen.

Jedes Kind wird getestet und ist zur Anmeldung mitzubringen. Im Anschluss findet ein Beratungsgespräch statt.

Quereinsteiger in bereits bestehenden Klassen:

Verwaltung:

Wenn Kinder außerhalb des Saarlandes beschult wurden, ist eine schulärztliche Untersuchung von Seiten des Gesundheitsamtes (des Saarlandes) notwendig. Bei der Anmeldung wird automatisch seitens der Schule Kontakt mit dem zuständigen Gesundheitsamt aufgenommen.

Sie bekommen dann vom Gesundheitsamt einen Termin zugewiesen.

Schulbuchausleihe:

Die Schule beteiligt sich an der Schulbuchausleihe. Sie können sich auch während des laufenden Schuljahres bei uns an der Schulbuchausleihe anmelden. Sollten Sie bereits an der vorigen Schule an der Schulbuchausleihe teilgenommen haben, denken Sie daran, dass die „alten“ Bücher an der vorigen Schule zurückgegeben werden müssen.